Leistungen / Sterbebegleitung

Sterbebegleitung

Es gehört zu den Grundsätzen christlich orientierter Pflege, die Menschen in ihrer letzten Lebensphase zu begleiten. Auch wenn medizinisch alle Möglichkeiten ausgeschöpft sind, ist es wichtig, nicht allein gelassen zu werden, sondern mit den Angehörigen zusammen zu sein.

Wir helfen Sterbenden dabei, diese letzte Zeit würdevoll verbringen zu können und unterstützen die Angehörigen durch Gespräche und Beratung. Auf Wunsch stellen wir Kontakt zu Ihrem Pfarrer oder zu erfahrenen Seelsorgern / Seelsorgerinnen her, die in persönlichen Krisensituationen immer für ein Gespräch bereit sind. Auch unsere Mitarbeiter stehen für Gespräche zur Verfügung.

Für diese Arbeit haben wir fünf speziell ausgebildete Palliativpflegekräfte und erbringen diese Einsätze in Kooperation mit der Stiftung Celler Netz www.stiftung-celler-netz.de und mit qualifizierten Palliativ-Ärzten.

Des Weiteren besteht die Möglichkeit der Begleitung durch Ehrenamtliche.