Über uns / Aktuelles

Frohe Weihnachten & ein gesundes neues Jahr!

Bildnachweis: von Jeff Jacobs auf Pixabay

Strahlend wie ein schöner Traum

steht vor uns der Weihnachtsbaum.

Seht nur, wie sich goldenes Licht

auf den zarten Kugeln bricht.

„Frohe Weihnacht“ klingt es leise

und ein Stern geht auf die Reise.

Leuchtet hell vom Himmelszelt

hinunter auf die ganze Welt.

Das Licht ist gekommen und kommt. Es bleibt nicht bei sich selbst, sondern erhellt und erwärmt unsere Herzen, unser manchmal so trauriges Leben, diese oft so dunkle Welt. Das ist das großartige Geschenk. Es ermutigt, dass wir dies weitergeben in unsere Umgebung. Wir dürfen uns aufmachen und dieses Licht hineintragen überall dorthin, wo es gebraucht wird. Das ist die Liebe, die uns zu Weihnachten und darüber hinaus geschenkt wird.

Wir wünschen Ihnen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Start in das neue Jahr

Ihr Krankenpflegeverein Hermannsburg e.V.

Leitungswechsel beim Krankenpflegeverein

Neue und alte PDL web.jpg

Kürzlich konnten wir in Vorstand und Mitarbeiterschaft des Krankenpflegevereins Hermannsburg (KPV) Frau Katja Hüls als neue Pflegedienstleitung begrüßen.

Frau Hüls tritt die Nachfolge von Frau Christa Wassmann an, die nach langjähriger Tätigkeit beim KPV in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet wurde. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde dankten alle Anwesenden Frau Wassmann für ihr tolles Engagement und ihre Zugewandtheit sowohl gegenüber den Patienten und Patientinnen als auch mit Blick auf die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen.

Ihre Nachfolgerin Frau Hüls schloss im Jahr 2021 die berufsbegleitende Fortbildung zur leitenden Pflegefachkraft mit sehr gutem Ergebnis ab. Das unter Frau Wassmann gewachsene Vertrauen innerhalb der Mitarbeiterschaft und das gute Betriebsklima liegen auch ihr besonders am Herzen.

Alle Beteiligten freuen sich auf die Fortführung der sehr guten Zusammenarbeit!

Seniorenwohnung zu vermieten!

PGH Seite Panorama (x).JPG

Zurzeit ist eine Wohnung bei uns frei! Ab sofort ist im Paul-Gerhardt-Haus des Krankenpflegevereins in Hermannsburg eine ruhige seniorengerechte Wohnung an eine ältere Person zu vermieten. Bei Interesse erhalten Sie nähere Informationen unter 05052 94056.